link: Mananging Consultant

Cari Blog Ini

Memuat...

Sabtu, 01 Juni 2013

Obat nyeri Piroxicam

Obat Piroxicam (obat nyeri)
Posted By:
--- In mgindonesia@yahoogroups.com, "Theresia Langen"
<theresia_langen@...> wrote:

ih bener banget .. Mbak,,, baru nyadar... tadi udah coba baca2 di
google tentang piroxicam, ada efek samping yng kayaknya emang ke aku banget ::
berat badanku naik nggak beraturan,, naik terus padahal aku puasa
kemarin makan wajar aja,, bahkan selama puasa aku naik 3 kg, terus aku
hampir seminggu susah BAB, ,,,
ternyata piroxicam hanya ngilangin rasa sakit dengan cara menghambat
produksi tubuh kita....
seharusnya nggak boleh kali ya untuk yg MG, lawong efeknya bikin kita
cepet capek tu aku baca.. benar ya Pak (calon dokter) Etja???
terus apa dong kalau nyeri melanda kita obatnya???
terus kalau ATP itu gimana??? neurobion juga aku konsumsi tiap hari
boleh nggak ya??/
soalnya tiap kontrol dokternya selalu kasih resep :
- mestinon
- arcalion
- neurobion
- ATP
- piroxicam


Hati-hati kalau minum obat "Piroxicam" banyak efek sampingnya coba
kamu cari tahu di google. Kl aku dikasih Dr obat Celebrex atau
Cataflam. Inipun ku minum jika sudah benar2 sakit dan nyerinya tidak
tertahan lagi. Karena obat2 ini, bukan menyembuhkan hanya
menghilangkan rasa sakit. Efeknya bisa ngerusak maag kita lho.

--- In mgindonesia@yahoogroups.com, "fasiha_nita" <fasiha_nita@...
wrote:

  hari ini aku coba bangun pagi dan minum susu terus minum mestinon,
  planning minum 4 kali,, seharian hanya tiduran sambil lihat tv..
  berharap aku bisa fit sebelum liburan usai jadi ketika aku harus mulai
  ngajar sabtu besok aku sudah siap hanya perlu minum mestinon 2 aja
  sehari... merasakan seperti orang sehat wal afiat... yah namanya juga
  HOPE.. boleh dong... belum sempet ke dkter si....
  tapi tangan kananku masih nyeri.. megang mouse aja kayaknya
  beraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaatt bgt ni....
  hiks.. hiks... biasanya ama dr aku dikasih obat piroxicam kala aku
  terlalu nyeri gini
  --- In mgindonesia@yahoogroups.com, "Theresia Langen"
  <theresia_langen@  wrote:



    Sama aq jg mrasa kondisiku down 2 minggu ini, leeemeess. Kedua
    tangan susah diangkat lemes skali diselingi dgn nyeri otot.
Dikantor    mau ngelubangi kertas pakai punch susah hrs dengan kedua tangan.
    Memang otot lengan biasanya yg paling parah. Kelemahan otot
    cenderung mburuk setiap hari terutama setelah aktivitas atau stress
    emosional. Trus terang aq memang stress mkirin anak qu yg ke2 batuk2
    trus sampai sesak napas kt Dr.Bronhitis, aq jagain dia trus kadang
    malam sering tbangun mana paginya harus berangkat kerja.
    Memang kita para MG hidupnya harus stabil tdk boleh capek dan
    terlalu beraktifitas. Obat yg kita minum hanya memperpanjang
    stimulasi otot dgn mengembalikan kekuatan sementara.
    Susahnya MG qu dikombinasi dgn RA (nyeri sendi). Kombinasi RA ini
    sering dijumpai pada beberapa penderita MG.
    Syukur para teman2 MG tdk ada yg ngerasain sperti ini. Please Etja
    (sang calon dokter) tolong cari solusinya.
    Kmarin aku dah konsultasi ke Dr begini katanya (walaupun aq ndak
    ngerti) "Histopologik otot yg terkena terdiri dari reaksi CMI (Cell
    Mediated Immunity) "Antibody" dan factor Reumatoid, kedua2nya
    ditemukan pd mayoritas para penderita MG. Kombinasi dengan RA ini
    sering dijumpai pd beberapa penderit MG.
    Susah memang kalau dipikir2 ruuuuumiiit juga ya ....


    --- In mgindonesia@yahoogroups.com, "fasiha_nita" <fasiha_nita@
    wrote:
  
      sebelum puasa aku drop n hrs tidur di rs. terus puasa... belum fit
      benar... terus kontrol seminggu sebelum lebaran... dosis dinaikin
    60mg
      x 4 sehari... lebaran mudik... ikut nggantiin nyetir dari Jakarta    ke
      semarang... cuma kuat 2 jam doang... lebaran nggak istirahat ...
      muterrrrrrrrr terus, minum mestinon 2 kali...udah gitu Bantu nyokap
      beresin ruah sehariannn....
tetep aja aku cuma minum 2 kali tu     mestinon...
      sekarang udah kembali ke jakarta.. aku nggak bisa nggantiin nyetir
      badan lemes banget...
      padahal udah nggak puasa ... padahal udah istirahat...padahal udah
      minum mestinon..
padahal udah rileks... padahal udah nggak   ngapa2in...
      makan juga banyak.. minum susu juga.... tapi kenapa tanganku masih
      capeeeeeekk.. kenap mataku masih terus berair... kenapa kepalaku
      berat... tolongggg... soalnya aku belum sempat kontrol ke dokter...
      apa aku harus tambah dosis mestinonku??? tolong kasih saran ...    kalau
      kupake tiduran juga badan rasanya nggak enak banget... gimana     dong ??
      eh Wina ... minta resep diet biar cantik kayak kamu dong...setelah
      puasa bukannya turun aku malah naik lo beratnya ... ha ha    ha .. ; ))

Bls: [bwt mas joko] Re: kenapa aku lemess terus
Posted By: Sat Oct 11, 2008 6:26 am  |

> wuaaaaaaaaa...
> ikutan dong mba..
> sama neeh..
>
> berawal dari puasa konsumsi mestinon 4x sehari..
> tapi setelah lebaran smp sekarang konsumsi mestinon susah bgt di kontrol..
> kadang bisa 5 smp 6 butir sehari..(biasanya 2-3 aja cukup)

Ini udah kebanyakan mas, kayaknya mas joko udah perlu treatment lanjut deh. Mestinon itu bukannya tanpa efek samping lho!

> itu pun uda susah makan seharian..
> ditambah lagi sekarang di tangan mulai tersa lemes..

Ini namanya general MG alias MG menyerang ke otot2 general

> padahal biasanya ak ga pernah ngalamin ini sblmnya..
> bukan cuma itu,
> kadang klo lagi susah ngomong nafas rasanya beraaaaaaaaaaaaaaaaaaaat..
>
> ini tanda dah mulai merambah otot saraf diafragma bukan???
> ktanya mg juga bisa ke saraf otot pernafasan jg yak??

Ya bisa lah... banyak kasus kok disini

>
> klo dah gini biasanya butuh istirahat yang cukup buat ngembaliin kondisi sebelumnya..,
> tapi gimana ya??
> lebaran muter2 ngalor ngidul,
> bis lebaran masih muter juga,
> liburan abis mule kerja..
> wah susah jg ya, sempet bingung jg klo dah mulai susah napas..
>
> terapi ampuh yang bisa dilkukan tapi tanpa ninggalin kegiatan sehari2 ada gak ya??
>
> ada yang punya solusinya???
>

sebelumnya wina minta maaf, takutnya omongan wina dibawah ini agak dalem...

gini lho mas joko, kita ini kan dikasih keterbatasan otomatis kita gak bisa melakukan semua hal yang bisa dilakukan orang normal.

kalo aku baca postingan mas joko, kayaknya kondisi mas joko udah masuk tahap yg agak riskan. mau gak mau mas harus mempersiapkan diri untuk treatment yang lebih serius.

kalo aku dnger penjelasan dr kakaknya mas (mas andri), ktnya mas gak mau treatment krn takut mati ya?

Ya ampuuuunnn, coba bayangin gini deh.
gejala MG tiap2 org kan beda. blm tentu mas bisa seberuntung aku, mbak aulia atau yg lainnya.
bisa aja gejala pernafasan mas makin parah dalam waktu dekat.
misalnya aja lho ya,
mas gagal nafas di kantor
trus org kantor yg kebanyakan org awam telat membawa mas ke RS
trus mas mati juga kan?
sekedar info, kalo paru kita brenti beraktivitas, kita cuma punya waktu 3 menit lho sblm mati bneran!

maaf mas, kita gak bisa serakah.
mas gak mau treatment, tapi juga gak mau istirahat. tapi mas juga gak mau terima akibatnya.

Jadi sbelum kejadian kaya gitu, mending mas berhenti serakah deh.
brenti jadi penakut juga...
banyak kok contoh yg udah berhasil sembuh (atau setidaknya membaik)
ada aku, tau linda, hana...
ada mba anggi juga yg alhamdulillah katanya blm mendapat gejala apa2 lg stlh operasi
kalo di luar negri lbh banyak lagi. yg aku knal ada chris dan kim gillespie, nikita jemmot,
treatment juga kan gak harus operasi, bisa IViG, plasmapheresis. dan yg trakhir aku tau ada Cellcept. tapi aku gak tau cellcept ada di Indonesia apa kagak.

Moga cepet sembuh

Tidak ada komentar: